Wortel mentah atau rebus?


Wortel selama ini dikenal sebagai sayuran yang baik bagi kesehatan, karena tingginya kandungan anti-oksidan di dalamnya  yang sangat berkhasiat untuk mengikat radikal bebas dalam tubuh.  Wortel bagi terapi kesehatan seringkali dikonsumsi mentah, dengan cara direbus. Tapi tahukan anda  bahwa  ternyata wortel rebus mempunyai kandungan antioksidan yang lebih kaya? Sebuah penelitian  membuktikan bahwa proses perebusan  wortel ternyata meningkatkan kadar antioksidan di dalam wortel itu sendiri?

Kenapa kita tidak coba?

Tentang heny prihastiwi

seorang pendidik yang berusaha terus belajar.
Pos ini dipublikasikan di Kesehatan dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s